¡Mujeres influyentes en la gastronomía!

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Este 8 de marzo se conmemora “El día internacional de la mujer”, por nuestro lado queremos seguir aplaudiendo a varias mujeres que influyen e hicieron grandes cambios en la gastronomía peruana y el mundo. Queremos resaltar el valor que generan estas mujeres en la gastronomía y cómo han conseguido sus logros gracias al esfuerzo y dedicación que tienen.

1. Pía León:

Pía León, chef peruana Mejor Chef Mujer de Latinoamérica

Pía, dirige el restaurante Kjolle y es copropietaria junto a Virgilio Martínez del Central, donde ejerció de jefa de cocina durante 10 años. Es ganadora en 2018 el premio a mejor chef femenina de América Latina​ y en 2021 del premio a la mejor chef femenina del mundo en la ceremonia presencial de la lista The World’s 50 Best, que tuvo lugar en Amberes. Su cocina se enfoca en ofrecer un producto local y de calidad que haya sufrido la mínima intervención posible. Ingredientes autóctonos tradicionales con los cuales crean recetas diferentes.

2. Marilu Madueño:

No hay ninguna descripción de la foto disponible.

Chef y socia de La Huaca Pucllana, un restaurante emblemático en el Perú con una vista impresionante y platillos que te dejan con la boca abierta. Marilu Madueño empezó estudiando hotelería pero siempre se inclino por la cocina, es por eso que decide especializarse en cocina y pastelería en Le Cordon Bleu de Paris. La gastronomía de La Huaca Pucllana es un combinación de platos peruanos y también de autor, para lograr encantar los paladares peruanos y extranjeros.

3. Francesca Ferreyros:

CARE'S CHEF: FRANCESCA FERREYROS – Fondazione Prada

Francesca empezó su carrera en el año 2009 en el restaurante Cala, para el año 2016, pudo trabajar en el restaurante Gaggan (número 1 en los Asia’s 50 Best Restaurants) junto al chef indio Gaggan Anand (2 Estrellas Michelin) en Bangkok, Tailandia. Actualmente es dueña de Baan, un restaurante que fusiona influencias de la cocina del sudeste asiático con ingredientes peruanos.

4. Carolina Uechi

Entrevista247: Chef Carolina Uechi de KILO | Mesa 24/7

Carolina chef y co-dueña de Kilo, estudio la carrera de gastronomía en Le Cordon Bleu, sus primeras prácticas fueron en un restaurante Steakhouse y aunque en el camino pudo agarrar experiencia en cocina peruana e internacional siempre tiro para el lado de las carnes ya que se enamoro de ese mundo desde sus prácticas. El restaurante Kilo se diferencia de otros stakehouse gracias a sus mantequillas artesanales. Tienen 4 tipos de mantequillas que van sobre la carne, se derriten y le da un sabor super rico.

5. Arlette Eulert

Brutal: Detalles sobre el nuevo proyecto de Arlette Eulert, chef de Matria | ECONOMIA | GESTIÓN

Chef y dueña de Matria, Arlette recibió el reconocimiento a mejor chef mujer del Perú de los Premios SUMMUM 2018. Matria es un establecimiento de cocina creativa, que se reinventa y mira a la diversidad que ofrece la costa, sierra y selva de nuestro país, para elaborar platos a base de lo que la Madre Tierra (de ahí el nombre de Matria) provee en cada estación. Arlette también se desempeño como conductora del programa Sabe a Perú y La gran  despensa.

Somos.Ana:

Es importante destacar el restaurante Somos.Ana. – Restaurante liderado solo por mujeres.

Somos Ana | 100% women-run restaurant Setours | Handcrafted Journeys

Empoderamiento femenino y economía circular son los conceptos básicos de Somos.Ana. Ubicado en Av. Gral. Mendiburu 793, Miraflores 15074, este restaurante desarrolla y refuerza la capacidad de las mujeres en el mundo gastronómico. Además, emplea la filosofía de la economía circular para sus platos. Cada una de sus presentaciones lleva nombres de mujeres importantes. Los tragos Margaret y Madame Fessel son de ademirar, así como algunos de sus platos y postres. Toda su propuesta más su platos hacen que sea un restaurante único en Miraflores.

 

 


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