#JUEVESDERECETA: PANQUEQUES

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Foto Jimena Agois.

La receta viene de Jimena Agois. En casa, normalmente, los niños son los que disfrutan más este platillo, pero los adultos también pueden darse buenos atracones. Hoy les traemos la versión de los panqueques estilo gringo: gorditos y esonjodos. Veamos.

INGREDIENTES

  • 3 huevos
  • 115 gramos de harina sin preparar
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 140 mililitros de leche
  • Pizca de sal

PREPARACIÓN

  • Separar las claras de las yemas en dos recipientes.
  • Agregar el harina, polvo de hornear y leche a las yemas.
  • Batir hasta obtener una masa suave. Bata las claras y la sal hasta que se formen picos suaves. Unir las masas.
  • En una sartén, a fuego medio, con un poco de mantequilla, colocar un poco de la masa.
  • Dorar por unos minutos y luego voltear con ayuda de una espátula, hasta que los bordes doren.
  • Retirar y repetir, hasta que la masa se acabe.
  • Servir los panqueques con miel, azúcar y mantequilla o manjar. Si quieren, pueden agregar fruta a la masa, como arándanos o plátano en rodajas.

El artículo fue publicado el 26 Mayo, 2016


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Comments

comments

Post a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Publicación anterior Siguiente publicación