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Foto Difusión Parque Molle. Pachamanca.

Escribe Marissa Chiappe (@marissachiappe)

Pasando La Molina, a una hora del centro, se encuentra Cieneguilla, un lugar de relajo  en medio del campo, con una variada oferta gastronómica. Acá va la ruta.

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Sabores a fuego, leña y piedra. Foto Difusión Parque Molle.

Entre los atractivos del valle Lurín, se encuentra Cieneguilla, un distrito de Lima que antes fuera una productiva hacienda. Fue en los años sesenta que su dueño lotizó los terrenos para convertirlos en una zona residencial y campestre. Hoy, además de lindas casas de campo y clubes, Cieneguilla se ha convertido en el destino de escape favorito para los limeños por su cercanía, amable clima y variada oferta gastronómica. Para llegar no necesitan contar con un auto propio. Hay colectivos que parten del Centro Comercial La Rambla, en San Borja, y cobran entre S/. 3 y 6, según la zona a donde se dirija. Aquí le dejamos algunas alternativas para disfrutar en familia o entre amigos.

EL PARQUE MOLLE

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Los picarones. Foto Difusión Parque Molle.

Más de 25,000 metros de áreas verdes. Este lugar es famoso por su Pachamanca, la cual viene con carne de res, chancho, pollo y cordero. La porción (que bien puede ser para dos o tres) también incluye humitas dulces, dos choclos, queso fresco, plátanos bellacos, papas, habas y salsa de rocoto. También hacen carnes a la parrilla, platos criollos, pollo a la brasa. De postre, nada como unos buenos picarones o unos panqueques calientitos con manjar. En Av. Nueva Toledo 215, Cieneguilla / Reservaciones: 479-8881 / Precio promedio por persona S/. 50 – S/. 60 / Horario: sábados, domingos y feriados de 09:00 a 17:00 horas. De lunes a viernes, con reserva / eventos@parquemolle.com / www.parquemolle.com /

PALERMO

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La pachamanca de Palermo. Foto Difusión.

No solo hay un Palermo en Cieneguilla, hay dos. También tienen un alojamiento campestre por si deciden pasar un par de días lejos del ruido de la ciudad. Pueden hacer uso de las instalaciones del lugar, con un consumo mínimo de S/. 35. Hay pachamanca, pollo, carnes a la parrilla, entre otros platos con un precio promedio de S/. 37.50 por plato. En Km 23.5 de la Carretera a Cieneguilla / Reservas: 479-8195 / Horario: todos los días de 09:00 a 22:00 horas /palermo@palermocieneguilla.com www.restaurantpalermo.com.

LA LADRILLERA

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Cócteles, piqueos y chanchito del bueno en La Ladrillera. Foto Difusión.

El chef James Berckemeyer decidió montar un restaurante en las instalaciones de una antigua fábrica de ladrillos. Una llamativa carta de tragos con originales cócteles, da la bienvenida. No dejen de probar su famoso pastel de choclo. Los platos están bien servidos. Tienen una buena selección de pizzas al horno, crocantes y delgaditas. Una de las favoritas es la Margherita especial, con tomatito, albahaca  y procciuto. Si lo que buscan es un plato más contundente, la elección será difícil: pollito bebé con papas tumbay, cochinillo confitado que se deshace en el plato, hamburguesa Angus con papas fritas, entraña a la parrilla y lomo. De acompañamiento, hay frescos vegetales de la zona a la parrilla, espinacas a la crema, pastel de papa, entre otros. Para dirección, reservas y horarios pueden consultar aquí. El ticket promedio por persona es S/. 60. http://www.eltrinche.com/donde-comer/la-ladrillera/

Reserva en La Ladrillera

LA POSADA DEL MINERO

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Humitas, papas y carne pachamanquera en La Posada del Minero. Foto Difusión.

En este lugar campestre no faltan los buenos anticuchos, la pachamanca y el chancho en la caja china. Si buscan algo más ligero, pueden pedir trucha a la parrilla. También hay platos tradicionales, como el cabrito a la norteña y el arroz con pato. Cuentan con alojamiento  y piscina. En Av. Nueva Toledo 236-b, Cieneguilla / Reservas: 479-8534 / www.laposadadelminero.com

El artículo fue publicado el 13 Abril, 2016


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