RECETA: GALETTE DE MANZANA
Receta y fotos de Jimena Agois (Twitter @agoisfoto)
Jimena Agois nos trae una receta para endulzarnos la vida: rápida y sencilla. Unas galettes de manzana que nadie va a dejar pasar. Menos, con helado de vainilla al lado.
INGREDIENTES
- Un disco de masa lista para hornear (se usa masa de hojaldre que se consigue en todos los supermercados)
- 1 kg de manzana Israel
- ½ taza de azúcar rubia
- Jugo de limón
- 2 cucharadas de canela molida
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 huevo
- Tomillo fresco
PREPARACIÓN
- Pelar y cortar las manzanas en láminas. Agregar una cucharada de canela y el jugo de limón.
- En una sartén, agregar la mantequilla y saltear las manzanas hasta que estén cocidas.
- Agregar la vainilla. Poner la masa sobre una lata aceitada, agregar las manzanas en el centro de la masa.
- Pincelar con el huevo batido y hacer dobleces en hacia el centro para cerrar la trata y quede como una bolsa.
- Espolvorear con un poco de azúcar rubia y canela. Y decorar con hojas de tomillo fresco.
- Llevar al horno por 40 minutos a 180 grados o hasta que la masa este bien doradita.
- Acompañar con helado de vainilla. Se puede utilizar toda clase de frutas con la misma forma de cocción.
Para ver la receta completa y el paso a paso pueden navegar en el blog de Jimena Agois, Pizca de Sal.
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El artículo fue publicado el 4 Mayo, 2016