• AL TOQUE: CÓMO HACER ENCURTIDOS EN CASA

    Foto From the Grape Vine Difusión. Escribe Eduardo Salas (Twitter @he_duardo) Los encurtidos de verduras están presentes tanto en nuestro corazón como en las diversas gastronomías del mundo. Recuerdo el clásico de nabo de un chifa surcano al que, mi familia y yo, solíamos acudir con frecuencia, y el de rabanitos hecho por mi abuela. […]

    Ver más
  • EL ORIGEN DE LOS PICARONES

    Foto Max Cabello para Apega Difusión. Escribe Rosario Olivas Weston  La investigadora de la gastronomía peruana, profesora y además autora de varios libros, Rosario Olivas Weston, relata la historia de los picarones limeños. Punto por punto, dato por dato. La reflexión final es acertada ¨Es tiempo que el gobierno apoye la realización de un registro […]

    Ver más
  • Arma tu menú saludable

    ¿Qué me puedo pedir?   ¡No rompas la dieta! Nos encanta recomendar lo mejor de cada restaurante, sobretodo opciones saludables y de bajas calorías. Lo mejor es poder comer rico y mantener la figura, ¡más aún si estamos en la mitad del verano! Estas son las combinaciones que armamos pero puedes armar las tuyas explorando cada carta. ¡Provecho! Av. […]

    Ver más
  • AGUAS FRESCAS PARA EL VERANO

    Foto My First Home Difusión. El verano y el calor cada vez están más candentes y necesitamos algo para refrescarnos e hidratar nuestro cuerpo constantemente. Aquí van las recetas de 8 aguas frescas que podrán alivianar sus días. 1. AGUA DE MANZANA Dicen que el agua de manzana o “de loco” es buena para fortalecer el […]

    Ver más
  • Oda a la Fusión en Matria

    “Madre Tierra”, “mamá”, “mujer”… así es como la chef Arlette Eulert define la esencia de Matria, un pequeño mundo lleno de creatividad, fusión, amor y respeto a los insumos trabajados, donde se saborea su dedicación en cada plato. Con gran inspiración en la cocina del Sudeste Asiático, una vasta colección de experiencias vividas en Londres, […]

    Ver más