Entrevista247: Jean Marc Mathez chef de Bottega Dasso

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Nos reunimos con Jean Marc Mathez, chef de Bottega Dasso, para conocer un poco más de su historia y propuesta. Acompáñanos en esta entretenida entrevista y anímate a disfrutar la experiencia Bottega Dasso aquí

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¿Que platos probarás? Todos aquí 

 

1. Cuéntanos un poco de ti

Soy Jean Marc Mathez, soy un chef suizo, llevo 10 años en el Perú y 2 años con Bottega Dasso.

2. ¿Cuál fue tu formación?

Empecé a los 15 años trabajando en un restaurante como aprendizaje de cocina ya tengo 42 asi que ya tengo "un par de años en cocina".

3.¿Y solo haz trabajado aquí en Perú?

No, trabajé en Suiza y ya hace 10 años que estoy en Perú.

4. ¿Que tipo de comida se prepara en Bottega Dasso?

Yo diría que no es cocina de autor, en el sentido de la complejidad. Pero tratamos de hacer una cocina que sea honesta. Cocinamos con productos de primera calidad, sin mucha complicación. Platos simples, tradicionales, inspirados en la comida italiana con productos de acá.

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5. ¿Cuáles son los platos imperdibles en Bottega Dasso?

El tartare de res con la salsa Dasso es uno de los platos interesantes. También tenemos un salmón bien cocido con salsa de kion y limón  (…)

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6. ¿Qué hace único a Bottega Dasso?

Mira, creo que con total humildad, hemos tratado de hacer algo que calza bien en la zona en la que estamos y que es algo que puede funcionar desde la mañana hasta la noche. Es algo que a nosotros como clientes nos gustaría tener. Así empezó Dasso…

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Disfruta la experiencia Bottega Dasso

 

7. ¿Tienes alguna anécdota memorable en el restaurante?

(…) Hemos hecho una fiesta grande el año pasado, con unos chefs y productores de queso, barmans que venían del mundo entero, Japón, Francia y fue una noche increíble. Y estamos preparando dos fiestas.

8. ¿Cuáles son las novedades que se vienen en Bottega Dasso?

Estamos trabajando en una nueva carta. No es que va a cambiar el adn de Dasso, el 90% de platos se quedan porque la gente viene a comer eso, pero si vamos a cambiar una parte para tener siempre novedades. También estamos trabajando para hacer dos fiestas …

9. ¿Qué tipo de fiestas serían?

Unas fiestas con música en vivo, invitados y unos tragaos diseñados para estas fiestas.

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10. ¿Por qué invitarías a los comensales a que prueben la experiencia de Bottega Dasso?

Para pasar un buen momento. Creo que (es) el look, el ambiente de Dasso (…) creo que la gente viene por eso. Siempre hay gente, siempre hay buena música y siempre atendemos. Eso es lo que invitamos a probar.

 

Reserva en Bottega Dasso aquí


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