TOP 20 Restaurantes del 2015
Existen muchos premios y rankings alrededor de los mejores restaurantes del Perú. Sin embargo, la mayoría se basa en lo que piensan los críticos gastronómicos o en encuestas cuyas metodologías son inciertas. Por ello y por primera vez, MESA 24/7, la única Start-Up Peruana de reservas online, nos comparte su lista de los TOP 20. Aquellos restaurantes en donde personas reales reservaron más durante este 2015.
No encontraremos a los premiados Central, Astrid y Gastón, o Maido en esta lista. Sin embargo, encontraremos a muchos otros restaurantes nuevos o también emblemáticos que están marcando la hora en la escena local. Al menos desde el punto de vista de las reservas online. Estos restaurantes han destacado consistentemente en la plataforma de MESA 24/7 a lo largo de este año, y seguramente lo harán aún más en el próximo 2016.
A continuación y en orden de cantidad de reservas, les presentamos a los TOP 20 de MESA 24/7 y lo que han comentado los comensales sobre ellos. ¿Ya los conoces todos tú también?
“Probamos muchos platos desde los aficionados al japonés hasta los peruanizados. Todo estuvo delicioso. La atención fue cordial y esmerada.” – Aritz A.
Osaka Maki
“En Cala no hay pierde; la comida, las bebidas, el ambiente, la vista, la atención, la música, el acceso, todo es de primera. Recomiendo el Fideua, tan bien hecho como aquel que sirven en Barcelona de donde es típico… o lo es de Valencia? De donde sea, me recordó los sabores de aquellos Fideuas que probé cuando viví en BCN.” – Diego C.
Ceviche
“Fuimos a almorzar el sábado un grupo de cuatro personas y la verdad que cada plato estuvo mejor que el otro, probé cuatro entradas y cuatro segundos, ya que pedimos todo para compartir y todo estuvo estupendo.” – Dante N.
Bife al carbón
“Tengo años yendo a Pescados Capitales. el local de Chacarilla es muy bonito pero su comida sigue siendo magnifica. Creo que es uno de los mejores restaurantes en pescados y mariscos del país”. – Enrique M.
Langostinos y calamares salteados con vino blanco con salsa de queso crema y tomillo, con arroz al olivar
“Excelente, servicio e la comida muy diferente Pedimos unos caracoles del Amazonia muito diferente Nota 10!” – Maria Fernanda S.
“Una atención esmerada, comida muy rica y el lugar agradable. Pedimos 2 cortes de carne, wagyu y dry aged. Te traen varios acompañamientos entre fríos (la mayoría) y algunos purés calientes, ensaladitas, encurtidos. 100% recomendable.” – Alena B.
Asado
“Muy novedoso, muy buena atención, buen sitio para ir saliendo de la oficina en los días de estrés, solo o con amigos. Buen lugar para tener una charla tranquila con un buen café en la hora indicada ya que si vas a ir a una hora entre las 6:30pm y 8pm el lugar va estar repleto de la gente que sale de las oficinas a los alrededores. Así que si vas después de las 6:30pm es mejor que se pidan un trago!” – Cristopher S.
Tapitas Frias
“Excelente atención, tanto a la entrada por la anfitriona, el servicio muy bueno, variedad y combinación de platos excelente, buena introducción de cada plato por el mozo encargado, lo recomiendo largamente. Probé el menú de degustación y lo volvería a probar!” – Alfredo V.
Shanshiku
“Buena ubicación con un agradable ambiente y una buena relación calidad – precio. La calidad y presentación de la comida es de primer nivel, así como la atención y cordialidad del personal”. – Alberto M.
Risotto Loche
“Muy buen lugar para un almuerzo con la familia o una salida de amigos. Ambiente agradable, buena atención, una excelente propuesta de pizzas a la parrilla y una buena relación costo beneficio. Lo mejor es pedir una pizza grande y una ensalada para compartir y guardar un espacio para el postre. Pronto volveré para seguir probando las pizzas!” – Juan Jose S.
Pizza Montecatini
“El servicio es ejemplar. Una Buena variedad de entradas y platos de fondo. Recomiendo El Paiche. El postre que escogimos fue como una crema catalana, delicisosa.” – Michael B.
“Todo excelente, muy buena atención, reserva correcta, ambiente muy bueno y los platos ni que decir……..ese arroz con pato y el cochinillo………….cosa aparte los chilcanos, buenísimos.” – Alberto H.
Causa con tartare acevichado de salmón
“Excelente la experiencia en Maras. La atencion fue esmerada y la comida de otro nivel (todos los platos: entrada, fondo y postre). Recomendado para dar una muy buena impresion a tu acompañante o incluso para una comida de negocios. Tomen en cuenta reservar con algo de tiempo porque es bastante concurrido.” – Orlando L.
“Muy buenos cócteles y piqueos nos recibieron. Con mis seis acompañantes disfrutamos de excelentes cortes de carne en el término exacto de cocción. Destacaron el bife ancho y la entraña. La decisión del acompañamiento fue puré de espinaca y estuvo buenazo. Magnifica atención.” – Bruno B.
“Comenzo la noche en la barra con un Chilcano de kion buenisimo. El mejor que he probado en Lima. De alli pasamos a la mesa con una atencion de primera. El ceviche caliente y el Mero crocante fueron unas selecciones que sorprendieron. Y los tres postres que pedimos para compartir colmaron la noche. Altamente recomendable. Tengo que volver por que se quedaron pendientes varios platos de la carta.” – Carlos C.
Arroz con pato
“Estoy muy satisfecho con la experiencia del menú degustación de matria. De los mejillones a la polenta trufada, pasando por los camarones al curry, los sabores de sucedieron en una secuencia limpia que concluyó con un sol y sombra refrescante. El maridaje de todo fue muy adecuado y los mozos muy amables.” – Angel T.
Spaguettini nero con langostinos Jumbo al estilo Bombay
“Platos ligeros, adecuados para una salida nocturna entre semana. Sabores agradables en platos, postres y cocteles -apropiada cantidad de alcohol-, grata atención. Lugar culinario obligado en Miraflores.” – Alexandra G.
Chaufa de quinua con chicharrón de pescado
“La Gloria tiene comida de alta calidad, buen servicio y el bar es excelente. Recomiendo el pulpo a la parrilla. Los fines de semana en la noche se llena porque es muy pequeño así que para una cena romántica es mejor de lunes a miércoles.” – Nieves A.
“Buena comida, ricos piqueos, deliciosos tragos. Muy recomendable para negocios o departir con amigos.” – Jose D.
Pez espada
“Es la 2da vez que voy a Nikko y me encantó. De entrada probamos la degustación de causitas, muy ricas todas. De fondo nos pedimos el atún con risotto de aji amarillo y langostinos, y el tacu yaki. Ambos muy sabrosos! Había escuchado que habían agregado nuevos postres de verano a su carta por un post que leí en el FB de mesa 247 y quisimos probarlos. Nos pedimos la crema volteada que me parece la mejor que he probado y probamos uno de los postres nuevos, el sorbet de queso helado con canela. Muy refrescante y delicioso! Valió la pena regresar!” – Rosy Z.
Yakicucho de pollo