Turron: ¿Dónde comer los mejores turrones en Lima?
Uno de los postres banderas del Perú es el famoso turrón. Este manjar suele ser más consumido en octubre, relacionado a la tradición del Señor de los Milagros y el mes morado.
Su origen
Aunque nosotros amamos el turrón de Doña Pepa y nos hace feliz, su origen es todo lo contrario. Se dice que la creadora de este postre, Josefa Marmanillo, era una esclava que recibía constantes maltratos, por lo que recurrió al Señor de los Milagros en busca de esperanza.
Como forma de devoción, ella preparaba el famoso turrón peruano para ofrecerlos a las personas que participaban de la procesión del Señor de los Milagros. Este plato era tan bueno y tuvo tanto éxito, que los virreyes lo consideraban un tesoro.
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Para este año, se estima que se venderá 4 millones de turrones de un kilo, una cifra similar a tiempos de pre pandemia, según la Asociación Peruana de Empresarios de la Panadería y Pastelería (ASPAN).
Con esta fiebre del turrón, te dateamos 5 lugares donde comerás los mejores turrones de Lima.
1. Dolce Capriccio Para nuestros dulces días, Dolce Capriccio ofrece un turrón Doña Pepa con base de harina de trigo, ajonjolí y clavo de olor, bañados de miel de frutas variadas a s/48.00.
2. La Tiendecita Blanca Casero y muy rico con una presentación espectacular. La Tiendecita Blanca, ubicado en Miraflores, agrega este postre por el mes morado para comer en el restaurante o pedirlo por delivery.
3. Tanta Con palitos perfumados de anís, armados con delicadeza cubiertos en la miel secreta que lo hace especial. En sus redes, podrás ver el proceso de elaboración del queridísimo turrón Doña Pepa
4. La Terraza del Pardo Nombrado tras el chef pastelero de este restaurante, el turrón Don Curo sorprende los paladares con su toque especial de la casa.
5. El Señorio de Sulco Calificado como el mejor turrón del 202 acorde a El Trinche, reviven la tradición del turrón de antaño. Una masa suave pero consistente, el precio de este turrón ganador es de s/72.00