7 PLATOS DE COCINA MEDITERRÁNEA

  • 36
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    36
    Shares

Hace unos meses hicimos un artículo sobre diferentes tipos de comida con sus respectivos platos representativos y restaurantes donde probarlo; y ahora queremos mostrarte más de una opción de cada una. Comenzaremos con la cocina Mediterránea, la que se caracteriza por poseer recetas compuestas por ingredientes provenientes de la región del Mediterráneo. 

¿Qué es la comida mediterránea?

La comida mediterránea se puede definir como una mezcla de distintos sabores de una serie de culturas gastronómicas provenientes de países de la región de la Cuenca del Mediterráneo. Dentro de estas se pueden encontrar: la cocina jordana, la magrebí, la otomana, la griega, la cocina italiana, la francesa y la cocina española. Los tres elementos centrales de la comida mediterránea son el olivo, el trigo y la vid ya que, estos son utilizados en la preparación del aceite de oliva, el pan, la pasta y el vino. 

La cocina mediterránea no debe confundirse con la dieta mediterránea. Mientras que el enfoque principal de esta última radica en sus beneficios en la salud; la cocina mediterránea busca abarcar el consumo de ingredientes saludables dentro de la cocina. Tales como: frutas, vegetales, cereales como el arroz, legumbres, mariscos, carne blanca, carne de cerdo, carnes rojas o carne de pescado, así como otros alimentos que pueden contener grasas. En Perú gracias a nuestra pasión, innovación y beneficios gastronómicos, hemos sabido combinar este tipo de comida mediterránea con nuestros insumos creando nuevas fusiones y sabores.

¡Te invitamos a probar estos 7 platos Mediterráneos con toque peruano!

la-romantica-logo_side (1)

General Cordova 1155 – Miraflores – Miraflores

Lun – Sab: 12:30 – 15:30
Lun – Sab: 19:30 – 23:00
Dom: 12:30-16:30

atun-a-la-pimienta-la-romantica

Atún a la pimienta acompañado de frescas arúgulas

Reserva en La Romantica aquí


lima 27

Calle Santa Luisa 295 – San Isidro

Lun – Sáb: 12:30 – 16:30 / 19:30 – 2:30
Dom: 12:30 – 17:30

surf-turf-arroz-c-pato-confitado-conchas-polvo-de-tocino-ceniza-de-poro-lima-27

 Surf & Turf: Arroz con pato confitado, conchas, polvo de tocino y ceniza de poro

Reserva en Lima 27 aquí


Captura de pantalla 2016-08-09 a las 17.39.55

Av. San Fernando 401 – Miraflores

Lun – Sáb 10:00 – 23:30
Dom 13:00 – 16:00

crujientes-calamares-a-la-parrilla-con-una-delicada-salsa-de-ajo-confitado-acompan%cc%83ado-de-frescas-hojas-de-arugula-bodega-d

Calamares crujientes a la parrilla con salsa de ajo confitado, acompañado de frescas hojas de arúgula.

Reserva en Bodega D aquí


tragaluz

Calle Los Carolinos 118 – Miraflores

Lun – Mie:
12:30 – 15:00
19:00 – 22:30

Jue – Vie:
12:30 – 15:00
19:00 – 00:00

Sab:
12:30 – 16:00
19:00 – 00:00
Dom:
12:30 – 16:00
19:00 – 22:30

doble-tartare-de-atun-y-salmon-y-emulsion-acevichada-tragaluz

Doble tartare de atún y salmón y emulsión acevichada.

Reserva en Tragaluz aquí


captura-de-pantalla-2016-10-01-a-las-13-02-47

Calle Tarapaca 197 – Miraflores

Lun – Dom 8:00 am – 23:30
12:00 pm – 4:00 pm
7:30 pm – 11:30 pm

espaguetti-mediterraneo-1

Espaguetti Mediterraneo con pedazitos de vegetales como tomate, albahaca y queso parmesano.

Reserva en El Bodegón aquí


logo_la-locanda

Av. Santo Toribio 173 – San Isidro

Lun – Dom
12:30 – 15:30
19:00 – 23:00

langosta-ala-brasa-locanda

Langosta a la brasa

Reserva en La Locanda aquí


captura-de-pantalla-2016-10-01-a-las-13-06-25

Av. Grau 301 – Miraflores

Mar- Jue: 17:00 – 23:00
Vie – Sab_ 12:00 -23:00
Dom: 12:00 – 17:00

spaghetti-nero-di-seppia-pasta-de-tinta-de-calamar-con-frutos-del-mar-en-salsa-americana

Spaghetti Nero di Seppia Pasta de tinta de calamar con frutos del mar en salsa americana.

Reserva en Marchand aquí


  • 36
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    36
    Shares

Comments

comments

Publicación anterior Siguiente publicación