TIRADITO PA TI
Manuel Olarte, chef que dirige la cocina de Perupa’ti, nos regala un plato fresco para acompañar al sol que, en estos días, se ha puesto bastante intenso.
INGREDIENTES
(para una porción, si son más en casa, pueden duplicar los ingredientes)
Para el tiradito
- 200 gramos de filete de pescado
- 1 ají amarillo y limo
- Camote glaseado al horno
- Medio choclo hervido
- Una hoja de lechuga criolla para decorar
- Ajo molido
- 4 limones
- Apio
- Sal
Para el camote glaseado
- 1 camote
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de jugo de naranja
- Canela y clavo de olor
PREPARACIÓN
Ver el video de preparación aquí
Preparación del camote glaseado
Pelar y cortar el camote en rodajas, colocarlo en una olla y agregar azúcar, luego el jugo de naranja con canela y clavo de olor. El zumo no debe cubrir el camote. La idea es que se cocine con poco líquido. Es importante que tapen la olla para retener los líquidos.
Preparación del tiradito
Cortar el pescado en láminas de 7 u 8 cm y cubrir con abundante sal. Agregar el zumo de los limones y remover bien. Servir el pescado en el plato sin el jugo de limón. En otro recipiente, agregar ese jugo de limón sobrante, la pasta de ají amarillo, apio bien picado y el ajo molido. Con esta mezcla proceder a bañar al pescado que servimos previamente. Incorporar el choclo. Pueden decorar con lechuga.
El artículo fue publicado el 1 Febrero, 2016