7 PLATOS DE COCINA MEDITERRÁNEA
21 - 21Shares
Hace unos meses hicimos un artículo sobre diferentes tipos de comida con sus respectivos platos representativos y restaurantes donde probarlo; y ahora queremos mostrarte más de una opción de cada una. Comenzaremos con la cocina Mediterránea, la que se caracteriza por poseer recetas compuestas por ingredientes provenientes de la región del Mediterráneo.
¿Qué es la comida mediterránea?
La comida mediterránea se puede definir como una mezcla de distintos sabores de una serie de culturas gastronómicas provenientes de países de la región de la Cuenca del Mediterráneo. Dentro de estas se pueden encontrar: la cocina jordana, la magrebí, la otomana, la griega, la cocina italiana, la francesa y la cocina española. Los tres elementos centrales de la comida mediterránea son el olivo, el trigo y la vid ya que, estos son utilizados en la preparación del aceite de oliva, el pan, la pasta y el vino.
La cocina mediterránea no debe confundirse con la dieta mediterránea. Mientras que el enfoque principal de esta última radica en sus beneficios en la salud; la cocina mediterránea busca abarcar el consumo de ingredientes saludables dentro de la cocina. Tales como: frutas, vegetales, cereales como el arroz, legumbres, mariscos, carne blanca, carne de cerdo, carnes rojas o carne de pescado, así como otros alimentos que pueden contener grasas. En Perú gracias a nuestra pasión, innovación y beneficios gastronómicos, hemos sabido combinar este tipo de comida mediterránea con nuestros insumos creando nuevas fusiones y sabores.
¡Te invitamos a probar estos 7 platos Mediterráneos con toque peruano!
General Cordova 1155 – Miraflores – Miraflores
Lun – Sab: 12:30 – 15:30
Lun – Sab: 19:30 – 23:00
Dom: 12:30-16:30
Atún a la pimienta acompañado de frescas arúgulas
Reserva en La Romantica aquí
Calle Santa Luisa 295 – San Isidro
Lun – Sáb: 12:30 – 16:30 / 19:30 – 2:30
Dom: 12:30 – 17:30
Surf & Turf: Arroz con pato confitado, conchas, polvo de tocino y ceniza de poro
Reserva en Lima 27 aquí
Av. San Fernando 401 – Miraflores
Lun – Sáb 10:00 – 23:30
Dom 13:00 – 16:00
Calamares crujientes a la parrilla con salsa de ajo confitado, acompañado de frescas hojas de arúgula.
Reserva en Bodega D aquí
Calle Los Carolinos 118 – Miraflores
Lun – Mie:
12:30 – 15:00
19:00 – 22:30
Jue – Vie:
12:30 – 15:00
19:00 – 00:00
Sab:
12:30 – 16:00
19:00 – 00:00
Dom:
12:30 – 16:00
19:00 – 22:30
Doble tartare de atún y salmón y emulsión acevichada.
Reserva en Tragaluz aquí
Calle Tarapaca 197 – Miraflores
Lun – Dom 8:00 am – 23:30
12:00 pm – 4:00 pm
7:30 pm – 11:30 pm
Espaguetti Mediterraneo con pedazitos de vegetales como tomate, albahaca y queso parmesano.
Reserva en El Bodegón aquí
Av. Santo Toribio 173 – San Isidro
Lun – Dom
12:30 – 15:30
19:00 – 23:00
Langosta a la brasa
Reserva en La Locanda aquí
Av. Grau 301 – Miraflores
Mar- Jue: 17:00 – 23:00
Vie – Sab_ 12:00 -23:00
Dom: 12:00 – 17:00
Spaghetti Nero di Seppia Pasta de tinta de calamar con frutos del mar en salsa americana.
Reserva en Marchand aquí
21 - 21Shares