¿Qué carbohidrato escoger cuando se come fuera de casa?

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Por: Lic. Maca Bustamante

Salir a comer a la calle puede ser un poco complicado, sobre todo cuando se trata de escoger la opción más saludable. Muchas personas optan por las ensaladas para luego darse cuenta de que no les fue suficiente y el hambre aparece 1 o 2 horas más tarde. Por esto es importante saber escoger los platos de manera balanceada con el fin de saciar el hambre pero más importante, de alimentarnos de manera adecuada.

Si bien viene cierto que la ensalada debe ser un complemento infaltable, el carbohidrato es el otro lado de la moneda que le pone el balance a la situación. Escoger un filete de pollo a plancha, un pescado al vapor o un pedazo de res a la parrilla es ya un paso inteligente, y si se le acompaña de verduras entonces vamos por el camino correcto. Pero hay que tener en cuenta que el carbohidrato es también parte importante de la dieta y no debe de faltar. Este debe ser de tipo complejo para que la fibra ayude a controlar la curva de la insulina y nos de sensación de saciedad por un mayor tiempo.

Ahora, cuales escoger? Acá te dejo unas recomendaciones para que tengan en consideración cuando escojan su aliado en la comida.

Papa o yuca dorada – Una excelente opción porque al estar dorada le da un sabor lo cual da la idea de que estamos comiendo papas fritas pero sin toda la grasa añadida. Es mejor escoger esto que puré de papas ya que el puré muchas veces tiene leche la cual añade más calorías al plato.

Camote al horno – Este es quizás mi favorito por lejos. El camote es una fuente rica de vitamina A además de tener mucha fibra la cual ayuda a sentirnos llenos por más tiempo. De por si ya tiene mucho sabor así que no hay que hacerle mucho más que hervirlo y consumirlo como acompañamiento.

Choclo – Este carbohidrato tiene todo en 1; fibra, almidón, proteína y ácidos grasos. En germen de trigo que contiene es una fuente excelente de vitamina E y omegas, lo cual lo convierte en una opción para añadirlo en las ensaladas y darle un extra a nuestro plato.

Quinua – Grano de oro por excelencia, esta es la reina cuando se trata de propiedades nutritivas completas. Su alto contenido de proteína vegetal y omegas es superior a muchos carbohidratos, por lo que la hace un acompañamiento extremadamente nutritivo.


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